美术学院教工党支部组织开展政治理论学习

发布者:美术学院 [发表时间]:2023-11-23 [来源]: [浏览次数]:

11月22日下午,美术学院教工党支部组织开展政治理论学习。本次会议以“学习习近平文化思想,担当教育新使命”为主题,深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神,认真传达学习学校2023年学生思想政治工作会议精神。会议由教工党支部书记张继华主持,教工支部全体老师参加学习。

支部全体成员深入学习领会《习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神》,深刻理解习近平文化思想的重大意义、核心内涵、创新突破,从坚定文化自信、传承发展中华优秀传统文化、坚持巩固文化主体性、着力培育和践行社会主义核心价值观等角度,深入探讨了新时代新征程教育应承担的文化使命。

党委书记杨晓青传达了《杨天梅书记在济宁学院2023年学生思想政治工作座谈会上的讲话精神》。她表示,美术学院教工党支部要深入学习领会和贯彻落实杨天梅书记讲话精神,加强和改进思想政治工作方式和方法,不断提升思政育人深度和广度,增强师生凝聚力和集体荣誉感,营造良好的干事创业氛围,努力开创学院思想政治教育新局面。

下一步,美术学院教工党支部将不断增强教职工队伍的政治力、学习力、组织力、创新力、执行力,切实将美术学院的各项工作落实落地,锻造出一支能力素质过硬的教职工工作队伍。

【撰稿:蔡晓文    摄影:美术学院新媒体中心     审核:杨晓青】