美术学院教工党支部举办 “为党育人守初心 为国育才担使命”主题党日活动

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-03-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,提高广大教师的廉洁从教意识,增强党支部的凝聚力、战斗力,3月6日下午,美术学院教工党支部举办“为党育人守初心 为国育才担使命”主题党日活动。会议由教工党支部副书记张琦主持,全体教工党员参加。

教工党支部书记张继华带领支部全体党员认真学习了“习近平总书记在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神”,深刻领会教育、科技、人才“三位一体”融合发展理念,加快实施创新驱动发展战略,走好高水平科技自立自强奋进之路,在推动因地制宜发展新质生产力上贡献教育力量。

党委书记杨晓青带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员网络行为规定》。她指出,学习条例和规定要认识修订条例与制定规定的重要意义,要严明政治纪律、政治规矩,谨记条例和规定内容,做到纪法贯通,懂得纪严于法,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟。

期间全体党员一起观看了《师者如是·深入学习践行教育家精神特别节目》。老师们纷纷表示,将以教育家精神为指引,坚守为党育人、为国育才初心使命,坚持以学生为中心的教学理念,以饱满的热情和奋斗的姿态全力以赴迎接即将到来的本科教育教学审核评估工作。

最后,本着实事求是的原则,采用无记名投票的方式对支部党员进行了民主评议。

【撰稿:蔡晓文      摄影:美术学院新媒体中心       审核:杨晓青 张继华】