美术学院教工党支部开展“立足传统文化 涵养雅韵之德”主题党日活动

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-04-12 [来源]: [浏览次数]:

4月11日,美术学院教工党支部开展了“立足传统文化 涵养雅韵之德”主题党日活动,活动由教工党支部副书记张琦主持,全体教工党员参加。

教工党支部书记张继华带领全体党员老师参观了“儒风雅韵——《新时代 新济宁》”书画篆刻名家作品展。展览由济宁学院、中共济宁市委宣传部、济宁市文联主办,济宁市文化交流协会、济宁学院美术学院承办,展出国内外济宁籍艺术家创作的110余件书画篆刻作品,参展作品主题鲜明、内涵丰富、风格多样,具有浓郁的时代气息和较高的艺术价值。

张继华指出,本次展览用艺术的形式表达齐鲁艺术家的思想情怀,主题鲜明、别开生面、催人奋进,充满正能量,激励广大师生坚定理想信念,他希望教工党支部继续把学习贯彻二十大精神活动引向深入,坚持立德树人、教书育人,用作品描绘新时代的蓝图,用优秀的业绩谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的精彩华章。

党员老师们纷纷表示,作为文化艺术的传承者,一定要发挥专业优势,立足地域文化,坚持校企合作、产教融合教学思路,遵循“以美育人、以文化人、立德树人”的育人理念,培养出专业基础扎实,能力全面多样,适应社会需要的人才。

【撰稿:蔡晓文        摄影:新媒体中心       审核:杨晓青 张继华】