美术学院举行2024年第一批博士面试

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

为切实做好高层次人才引进工作,打造高水平师资队伍,聚焦学院学科建设需要,4月17日,美术学院举行了2024年第一批博士招聘面试工作。本次面试评委由山东省美术家协会名誉主席、山东师范大学当代水墨艺术研究中心主任、教授、博士生导师、美术学院名誉院长张望,浙江传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会美术理论委员会委员、济宁学院儒风运河当代艺术研究所所长杨大伟等校内外7位专家组成,对来自西南大学、西北民族大学、牧园大学等国内外高校的9位博士进行了面试。

面试分为试讲与答辩两部分,9位博士分别就自己的研究方向进行了试讲,并与面试专家就相关科研成果、研究内容、科研规划、团队融入、个人情况和求职期望等方面进行了答辩互动。面试结束后,各位评委从学科建设、人才需求、科研能力等方面,分别对各位博士的引进进行了综合分析,形成了面试意见。

人才队伍建设是学校高质量发展的基础,美术学院紧紧围绕“重点工作突破深化年”目标要求,把人才队伍建设作为重要任务,不断拓宽引才渠道,加强人才引进、培育与储备,助力学院高水平发展。

【撰稿:许崇    审核:杨晓青 张继华】