当前位置: 网站首页 >> 党建学团 >> 学团工作 >> 正文

美术学院开展“访企拓岗促就业”专项活动

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-03-09 [来源]: [浏览次数]:

为进一步拓展学生实习与就业岗位,调研企业需求,深化校企合作,3月7日,美术学院党委副书记孔瑞,辅导员张焕荣,美育研究中心主任、书法教研室主任张胜利赴邹城市美术设计类企业开展“访企拓岗促就业”专项活动。

在邹城市书法家协会主席杨永峰的陪同下,孔瑞一行参观了“传仁书法培训学校”并举行座谈。该校校长刘传仁对孔瑞一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了培训学校的发展历程、教学理念以及取得的教学成果。孔瑞介绍了美术学院历史沿革、专业设置、办学特色、毕业生就业需求等情况,张焕荣、张胜利分享了美术学专业学生的管理服务和书法教育方面的优势亮点。双方就书法教育的实习实践、大赛展览、公益志愿服务、学生就业等方面进行了深入探讨,并达成初步合作共识。

在凯成广告传媒有限公司,孔瑞一行与该公司总经理孔德元进行座谈。孔德元谈到,随着广告传媒行业的蓬勃发展,公司对美术设计人才的需求日益增加,非常期待与美术学院建立长期合作关系。孔瑞介绍了美术学院的办学理念、学科特点和发展前景,表示希望通过问需于优质企业,掌握市场动向,持续提高学生的实践应用能力,探索推进双方在人才培养、创业就业、科研合作等方面多领域、多层次的合作,实现互利共赢、协同发展。座谈会后,共同参观了产品设计制造车间和作业流程。

此次访企拓岗活动让美术学院更加了解了美术设计前沿企业的需求和行业发展趋势,同时拓宽了学生实习就业渠道。下一步,美术学院将继续加大与企业、行业的交流合作力度,通过实习实训、产学研融合互动等方式,持续提高学生的实践能力和职业素养,为学生优质实习和毕业生高质量就业提供强有力保障。

【撰稿:张胜利      摄影:美术学院新媒体中心       审核:杨晓青 张继华】