当前位置: 网站首页 >> 党建学团 >> 学团工作 >> 正文

考之以诚,答之以信——美术学院召开专升本考试诚信教育主题会议

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-03-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好2024年普通专升本诚信考试教育及考生管理工作,教育引导学生严肃考风考纪,营造公平公正的考试氛围,3月20、21日,美术学院以线上会议的形式召开了专升本考试诚信教育主题会议,美术学院党委副书记孔瑞,辅导员林松、谢小涵及全体专升本考生参加。

会上,孔瑞向同学们传达了学校对于专升本诚信考试的相关文件精神要求,阐述了诚信考试的重要性和必要性,强调要进一步端正考风、严肃考纪,营造文明、诚信考试的良好氛围。他叮嘱同学们调整好考试心态,做好考前准备工作,同时激励大家以更加饱满的精神状态诚信应考,预祝各位考生旗开得胜,金榜题名。

林松、谢小涵为同学们解读了《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)、《中华人民共和国刑法修正案(九)》等法律法规以及《济宁学院学生纪律处分办法》对考试违纪作弊行为的处罚规定,教育引导学生自觉抵制违纪作弊行为。会后,辅导员组织全体考生签署了《普通专升本考生诚信考试承诺书》。

此次会议帮助考生们树立了诚信考试的正确认识,进一步强化了正确的考试观念,确保学院专升本工作顺利进行。美术学院将持续关注专升本学生情况,为考生保驾护航。祝愿同学们能够考出好成绩,踏上新征程!

【撰稿:谢小涵       摄影:美术学院新媒体中心       审核:杨晓青 张继华】