当前位置: 网站首页 >> 党建学团 >> 学团工作 >> 正文

美术学院学生踊跃参加“2024海峡两岸孔子文化春会礼乐嘉年华”活动

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-04-04 [来源]: [浏览次数]:

4月2日至3日,“2024海峡两岸孔子文化春会礼乐嘉年华”活动在学校东体育场隆重举行,美术学院学生踊跃参加,活动得到了山东教育卫视报道和学校领导、学校师生、嘉宾的一致好评。

在展示区域,美术学院晨曦书画社、千蝶文创协会、0.618创意工作室、展翼模特队、Passion轮滑社“五大学生社团”纷纷亮出看家本领,精心组织策划了“传统油纸伞制作、彩纸风筝制作、手工泥塑制作、剪纸刻纸体验、饰品DIY设计、创意打卡”等互动体验活动,以独有的艺术视角诠释了新时代青年对中华优秀传统文化的理解与热爱,帮助师生们近距离感受、体验到中华优秀传统文化的精髓。

在舞台中央,美术学院学生登台表演了精彩的《汉韵华裳·礼乐风华》服装展示和《布衣孔子》主题话剧,他们舞姿婀娜、神态优雅、气质端庄,用传统文化与现代精神的碰撞交融之美,“讲述”着中华传统服饰的独特魅力和儒家思想的时代价值与科学内涵,赢得了现场观众的连连喝彩。

本次活动,是学校传承和弘扬中华优秀传统文化、促进两岸文化交流的创新举措。美术学院将以此为契机,努力发挥专业特色,号召青年进一步坚定文化自信、涵养家国情怀,自觉肩负起继承、发扬、创新中华优秀传统文化的使命担当。

【撰稿:林松  徐晴     摄影:美术学院新媒体中心     审核:杨晓青】