当前位置: 网站首页 >> 党建学团 >> 学团工作 >> 正文

美术学院2024年4月份主题团日活动优秀案例

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-04-29 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强青年爱国主义教育,缅怀革命先辈,传承红色基因,美术学院团委组织团支部于4月份集中举办了主题团日活动。

由美术学院2023级视觉传达设计专业1班团支部举办的“青年祭英烈,共铸中华魂”主题团日活动内涵丰富、效果突出,被评选为“优秀团日活动”,团支部书记曹舒斐被评选为“优秀团日活动主持人”。

活动中,团支部全体学生共同观看了纪录片《我的抗美援朝》,片中呈现了大量珍贵的历史影像、档案、文物,画面极具真实性和厚重感,高度还原了七十年前伟大中国人民不畏强暴和反抗侵略的壮举。

观影结束后,全体学生围绕“如何传承和发扬伟大抗美援朝精神”展开了积极的交流讨论,大家一致表示:本次活动是一次精神的洗礼、思想的升华、行动的号召,能够深刻地认识到今天的美好生活来之不易、红色政权来之不易、新中国来之不易。作为青年人,定会铭记历史、坚定信念、不辱使命,主动在工作、学习、生活中发挥先锋模范作用,努力成长为可以担当民族复兴大任的时代新人。

本次活动,充分激发了学生的爱国报国热情和青春建功信念,切实增强了学生的政治责任感和历史使命感,对学生成长成才和勇担使命进行了“充电赋能”。

【撰稿:林松 王慧博     审核:孔瑞】