当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学成果 >> 正文

美术学院举办“走进江西”建筑写生作品展

发布者:美术学院 [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

12月7日,美术学院2023级环境设计专升本专业——“走进江西”建筑写生作品展在高新区大学园艺术作品展藏馆开幕。美术学院党委副书记孔瑞、司继琳教授及教师、学生代表100余人参加开幕式,开幕式由环境设计教研室主任王艳主持。

开幕式上,孔瑞代表学院对本次展览的顺利举办表示热烈祝贺,同时希望同学们以“习近平总书记在江西省上饶市婺源县王村石门自然村考察时对中国美术学院采风写生师生的鼓励”为指引,打好扎实基本功,争取用自己的艺术作品更好地去表达中华民族的文化传承和历史记忆。司继琳对同学们在江西景德镇、婺源等地为期15天的写生过程中的优异表现进行了肯定和赞扬,同时从专业的角度对写生作品进行了点评,希望同学们将所学到的理论知识转化为实际行动,更好地领悟其中的方法,促进自我能力的提升。

本次展览将持续至12月26日,展期20天,共展出180余幅建筑写生作品。一幅幅精美的作品反映出同学们在感受皖南建筑艺术美的同时,以敏锐的观察力和表现力用手中的画笔细致描绘出所见所闻,蕴含着他们对建筑与文化的理解与感悟,表现了同学们对自然风光内在精神与自然美观念的体会与思考。

多年来,美术学院始终致力于为艺术青年学子提供展示平台,重视学生手绘能力的培养和专业技能的提高,努力营造良好的文化育人环境。下一步,学院将紧紧围绕立德树人根本任务,自觉回应新时代命题,为国家培养艺术人才,为人民创作美术经典,为育人创造更美好的艺术氛围,鼓励更多大学生创作出一批有筋骨、有道德、有温度的美术作品。

【撰稿:王姝彤     摄影:美术学院新媒体中心     审核:杨晓青 张继华】