当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学成果 >> 正文

美术学院在山东省“寻找美术符号 助力乡村振兴”第三届成果展中获奖

发布者:美术学院 [发表时间]:2023-12-09 [来源]: [浏览次数]:

12月8日,由山东省文学艺术界联合会、山东省美术家协会、中共泰安市委宣传部主办的山东省“寻找美术符号 助力乡村振兴”第三届成果展在肥城市美术馆开幕,美术学院院长、济宁市美术家协会常务副主席张继华,美术学院设计系主任刘乾应邀出席开幕式并领奖。

本次展览展出的100余件作品,涵盖中国画、油画、水彩粉画、综合材料绘画、墙体绘画、年画等。省市有关单位负责同志、参展作者代表等200余人出席活动。开幕式上,山东省美协秘书长公建国宣读了此次成果展的表彰名单,济宁市美术家协会被评为“市级组织工作先进单位”,由张继华代表上台领奖,刘乾被评为“组织工作先进个人”。

此次展览是省文联、省美协为深入贯彻落实习近平总书记“乡村振兴,既要塑形,也要铸魂”的重要指示而打造的品牌。美术学院与济宁市美术家协会积极组织教师与协会会员参加,以本地的历史人文、乡风民俗、故事传说等提炼美术元素、锤炼美术符号,为乡村振兴铸魂赋能,为实现美术与乡村振兴的有机融合贡献力量。

【撰稿:刘乾      摄影:山东省美术家协会摄影组      审核:杨晓青 张继华 】