当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学成果 >> 正文

美术学院走访慰问实习支教学生

发布者:美术学院 [发表时间]:2023-12-24 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月18至22日,美术学院党委书记杨晓青,副书记孔瑞,学术副院长狄东占、卢强及美术学教研室部分教师,赴泗水、兖州、梁山、汶上、高新区等地走访慰问美术学(专升本)、美术教育专业实习支教学生。

学院领导老师与当地教育局、实习支教学校负责人、指导老师以及支教学生进行座谈,对教育局和实习支教学校给予学生们的关心、指导和帮助表示感谢,详细询问支教学生的工作、学习和生活情况,并实地考察支教学生的住宿、生活环境。老师们听取了同学们在实习支教过程中的所思、所感、所悟,对同学们的困难困惑进行细致解答,叮嘱同学们要遵规守纪、注意各类安全,勉励大家要积极主动向优秀前辈学习请教,将自己所学专业知识灵活运用到教学实践中去,不断提高自己的教学技能和实践能力,为今后就业打下坚实基础。同学们纷纷表示,十分感谢学院的关心关爱,一定会珍惜实习支教机会,在实践中受教育、长才干、做贡献,圆满完成实习支教任务。

返校后,美术学教研室对走访工作进行了认真总结,通过分析美术学支教实习安排工作中存在的问题,为下一步修订完善实习支教指导教师分配制度、指导教师指导巡查制度提供了依据。支教实习是美术专业师范生教育的重要环节,美术学教研室将进一步促进实习支教工作合理化、规范化,将工作做到实处,切实提高实习支教学生的专业知识素养和教育教学能力。

【撰稿:陈方媛     摄影:钟亮      审核:杨晓青 张继华】