当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学成果 >> 正文

美术学院设计系召开2024届毕业设计工作部署会议

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-03-05 [来源]: [浏览次数]:

为进一步做好2024届本科毕业设计工作,3月4日,美术学院设计系在应用型人才培养基地召开了2024届毕业设计工作部署会议。院党委书记杨晓青,学术副院长卢强以及负责毕业设计相关教师参与本次会议,会议由设计系主任刘乾主持。

卢强强调了毕业设计工作的重要性和必要性,指出毕业设计不仅是对学生综合素质和专业技能的全面检验,更是培养学生创新思维和实践能力的重要途径。要加强对毕业设计题目的审查、对毕业设计的全程监管以及对初次参加毕业设计工作的青年教师的指导;各环节结束后多与校外导师交流,及时了解问题进行改进,提高毕业设计作品质量。刘乾通报了系部2024年毕业设计进度安排以及系部管理办法等,提醒毕业设计指导老师注意学生毕业设计过程的规范性。

在听取汇报后,杨晓青提出,老师们要高度重视,精心组织,强化过程管理,统筹协调好毕业设计工作和学生就业、考研、考编等现实问题,确保毕业设计(论文)保质保量完成;要坚持底线思维,坚决杜绝学术不端行为,对学生进行诚信教育,引导学生严格遵守学术规范;按照教务处制定的时间节点,做好全过程全环节的规范管理,留痕存档,对标专业认证(评估)标准和本科毕业论文(设计)抽检要求,加强监督检查,把好各环节质量,为明年的本科教育教学审核评估奠定坚实基础。

此次毕业设计工作部署会议的召开,明确了毕业设计各项工作的具体安排。会后,老师们根据会议内容进行探讨,一起发现问题,解决问题。师生将共同努力,确保在2024年毕业季能够呈现出高质量的毕业设计与作品。

【撰稿:邵静     摄影:美术学院新媒体中心      审核:杨晓青 张继华】