当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学成果 >> 正文

春风送温暖,关怀寄期望——美术学院看望实习支教学生

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-03-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提高人才培养质量,了解实习支教学生的思想动态、工作和生活情况,强化与实习支教单位的联系,3月1日和7日,美术学院党委副书记孔瑞,辅导员张焕荣,美术学教研室主任陈方媛,及吴磊、张胜利、杨扬等老师先后赴任城区、高新区、邹城、泗水等地看望2021级美术学专业实习支教学生。

每到一处,学院领导老师与实习学生和实习支教学校领导进行了亲切交谈,详细了解并实地考察学生的教学和生活情况,鼓励同学们多向有经验的教师请教,多听优质课,多反思总结,同时叮嘱同学们注意人身财产、交通、饮食等各方面安全。老师们希望实习学生尽快适应工作和生活环境,珍惜实习机会,努力在实践中不断锤炼和提升教育教学技能,涵养良好师德,实现教学相长,彰显济宁学院美术学院学子的优秀风采。实习学生十分感谢学院老师们的温暖关怀,纷纷表示一定不辜负学院期望,将把实习支教当作提升自身教育技能和职业素养的重要途径,为今后踏上教师岗位打下坚实基础。

本次活动体现出美术学院对实习支教工作的高度重视,加强了与地方中小学的沟通交流,为学院在专业建设、人才培养等方面的不断完善提供了参考依据,同时也为助力地方教育事业发展贡献了美术学院力量。

【撰稿:陈方媛      摄影:张胜利 杨扬     审核:杨晓青 张继华】