当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 教学成果 >> 正文

美术学院师生赴江西景德镇进行专业考察学习

发布者:美术学院院 [发表时间]:2024-03-12 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月7日至11日,美术学院2022级美术学专业的30余名同学,在院长张继华,学术副院长卢强,产品设计教研室主任张琦,专任教师吴磊、李文超的带领下前往景德镇进行专业考察学习。这次考察旨在帮助学生更好地将理论与实践相结合,提升学生的专业综合能力、审美能力和创新能力。

在景德镇期间,考察队伍先后参观中国陶瓷博物馆、古窑民俗博览区、陶艺街、陶瓷新都产业园,在陶瓷文化创意方面,队伍前往宇宙瓷厂考察了陶溪川陶瓷文化创意园、老雕塑瓷厂的乐天市集与明清园市集、景德镇国际陶瓷博览交易中心。通过本次针对性的专业考察,使同学们开阔了视野,对陶瓷历史、陶瓷文化、陶瓷产品、陶瓷艺术有了深刻地理解,也在考察过程中发现了更多专业的可能性。

景德镇绵延的千年窑火,孕育了瑰丽的陶瓷文化。通过这次考察学习,师生们感受到了瓷器顺应着时代变化而变化,在传承中不断创新。同学们也加深了对专业知识的理解,了解了设计行业的实际情况和市场需求,现代的瓷器设计给大家带来了更多的启发和帮助。

【撰稿:张琦    摄影:李文超    审核:杨晓青 张继华】