当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 学术交流 >> 正文

美术学院应邀参加2023年济宁市高中美术学科教学培训活动

发布者:美术学院 [发表时间]:2023-12-08 [来源]: [浏览次数]:

为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》的要求,加强高校与中小学在美术教学方面的合作交流,提升义务教育阶段美术教师的能力素养,12月7日,由济宁市教育科学研究院主导的2023济宁市高中美术学科教学培训活动在济宁市海达行知学校召开,美术学院党委书记杨晓青、博士杨扬应邀参加。

此次教学培训活动,进行了三场教育教学经验分享,参观了济宁海达行知学校艺术展览,与会人员进行了交流座谈。美术学院书记杨晓青指出,基层美育和高校美育应当保持连续性、连贯性和延续性,基层教师的授课方式和内容对高校师范类教师的培训有着很大的借鉴意义,要保持中小学和高校教师育人方式、授课方法、教学理念等方面的共通、共融,密切关联、有效衔接,以促进美育工作和学生的可持续发展。基于这一目标,中小学教师要立足于培养学生发现美、鉴赏美和创造美的能力,鼓励学生勇于尝试、勇于创新、勤思勤练,不断学习、树立、掌握理论知识、动手能力和实践水平,为文化两创打下坚实基础。

通过参与此类活动,美术学院进一步了解掌握中小学美术教学的发展现状、存在问题,在增强对中小学美术教学的感知度、参与度和知悉度的同时,将进一步密切与中小学美术教学的联系,整合优势资源,提升美术学院教学水平。

【撰稿:杨扬      摄影:美术学院新媒体中心     审核:杨晓青】