当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 学术交流 >> 正文

丰家雷带队赴山东美猴文化创意集团股份有限公司考察交流

发布者:美术学院 [发表时间]:2023-12-16 [来源]: [浏览次数]:

12月14日,校党委副书记丰家雷带队赴山东美猴文化创意集团股份有限公司考察交流,应用型人才培养基地主任魏民,合作发展办公室主任夏可树,美术学院党委书记杨晓青,美术学院院长张继华及部分教师代表陪同考察。美猴集团董事长陈洪庆、相关部门负责人参加座谈会。

16888

座谈会上,陈洪庆对丰家雷一行表示热烈欢迎并详细介绍了集团的总体概况、发展历程、核心业务以及企业文化。他表示,集团与济宁学院前期有良好的合作基础,期望双方进一步加强沟通交流,实现优势互补、资源共享、携手共赢。

丰家雷对美猴集团一直以来对济宁学院发展的关心和支持表示感谢。他指出,希望美猴集团与学校相关专业加强在学科建设、人才培养、双师教学、横向课题、实习就业等方面的互动交流,同时发挥创意动漫、古代家具、民俗藏品等艺术资源优势,共同探索产教融合新模式、科教融汇新路径,助推地方经济社会和校企事业高质量发展。

15E8A

会前,丰家雷一行参观了济宁洪庆民俗博物馆、古床扇木雕艺术博物馆、美猴集团动作捕捉系统研发中心、济宁高新区文化记忆博物馆,双方就如何深耕儒家文化与运河文化沃土、推动中华优秀传统文化“两创”深入交换了意见。

【撰稿:刘乾    摄影:美术学院新媒体中心     审核:杨晓青 张继华】