当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 学术交流 >> 正文

美术学院举办校企合作洽谈会

发布者:美术学院 [发表时间]:2023-12-21 [来源]: [浏览次数]:

12月19日,美术学院1984级优秀校友、孔子美术馆馆长江继良,山东助梦文化艺术有限公司总经理韩红鹏,山东金云乾成书画艺术品有限公司总经理魏金帅到美术学院交流洽谈。美术学院党委书记杨晓青、院长张继华、党委副书记孔瑞、学术副院长狄东占及部分教师代表出席洽谈会。

杨晓青对三家文化企业的到访表示热烈欢迎,简要介绍了美术学院的办学特色、专业设置、人才培养的基本情况,并表达了对今后加强校企多方合作、搭建沟通交流平台、实现互利共赢的期待。

与会四方就如何整合文化和人才资源、发挥线上线下艺术品展销平台优势、促进艺术与科技渗透融合等方面深入交换意见并达成共识。

下一步,美术学院将密切对接行业用人需求,为企业储备培养更多高素质、高技能专业人才,合作企业将持续拓宽学生实习就业渠道,推动艺术与美育教育创新进步,携手实现多方共赢、协同发展。

【撰稿:杨扬       摄影:钟亮       审核:杨晓青 张继华】