当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 学术交流 >> 正文

优秀校友江继良为母校捐赠图书

发布者:美术学院 [发表时间]:2023-12-21 [来源]: [浏览次数]:

12月19日,优秀校友江继良图书捐赠仪式在美术学院会议室举行。美术学院1984级优秀校友、孔子美术馆馆长江继良向图书馆和美术学院捐赠图书。图书馆馆长王绍锋,美术学院党委书记杨晓青,院长张继华,学术副院长狄东占及部分教师代表出席活动。

会上,王绍锋、张继华分别为江继良颁发了捐赠证书。

王绍锋在致辞中表示,非常感谢江继良校友向图书馆捐赠的《中国剪纸》《季羡林学术精粹》等38种86册图书。校友们积极参与图书捐赠活动既是对我校图书馆事业发展的关注,也是对母校建设的支持与关心。希望通过这次捐赠能在书香校园建设,实现以文化人、以文育人的愿景等方面发挥积极作用。

张继华表示,本次美术学院获赠的《中国民间美术全集》《李一书读》《海峡两岸书画名家祭孔交流展作品集》等 600 余册图书必将成为学院教学资源的有益补充,美术学院一定会充分利用好这些珍贵图书,助力师生开阔眼界,启发创想,提升艺术素养和审美能力。

江继良回顾了在母校的求学历程,以及孔子美术馆与济宁学院的深厚渊源。他谈到,一直以来,母校在培养高素质人才、推动地方社会经济文化发展方面作出了积极探索和巨大贡献。他希望通过捐赠图书的方式回馈母校,为传承和弘扬儒家文化和地域文化贡献自己的一份力量。

【撰稿:杨扬       摄影:钟亮      审核:王绍锋 张继华】