当前位置: 网站首页 >> 研创工作 >> 儒家文化文创基地 >> 正文

美术系举行“儒家文化文创研发基地”建设项目研讨会

发布者:美术系 [发表时间]:2020-10-05 [来源]: [浏览次数]:

10月2日,美术系在应用型人才培养基地举办“儒家文化文创研发基地”建设项目研讨会。系党总支书记杨晓青、应用型人才培养实践基地副主任李爱兰、济宁市非物质文化遗产管理中心主任李富荣、中海国际等闲谷艺术粮仓联合创始人赵岳枫及各教研室主任参加,会议由副主任张继华主持。

与会人员共同学习了项目文件的相关要求和内容,对项目前期准备工作情况及整体规划进行了系统讨论。通过深度研讨,在依托济宁国家高新区应用型实践基地窗口优势,立足学校发展方针、挖掘儒家优秀传统文化、提升美术系实践教学能力、创建美育实践平台、实现研发成果转换等方面达成初步共识。

规划建设儒家文化文创研发基地项目,旨在发挥学校及美术系地域、科研、人才等资源优势,通过对儒家传统文化和在地性非遗传统文化资源的整合,深度融合文化、高校及社会资源,建设独具儒家文化特色的文创、产品和市场高效统一的研发服务体系,传承发展济宁非物质文化遗产、传统手工艺等,服务学科教学发展,助力地域文化经济的特色性发展,推动产学研用四位一体,共享共建共赢。

【撰稿:李明聪  审核:杨晓青】