当前位置: 网站首页 >> 网上展厅 >> 教师作品 >> 正文

济宁市中小学美术教师作品展在我校开幕

发布者:美术系 [发表时间]:2019-09-19 [来源]: [浏览次数]:

丹青敖彩歌盛世,翰墨流霞颂和谐。9月17日上午,济宁市中小学美术教师作品展在我校美术系展厅开幕。校党委副书记马恩,济宁市教育局体卫艺科科长李长领,济宁市教科院公共科科长曹东平,济宁市书协、美协顾问齐开义,各县区教育局体卫艺科、高新区等社发局教育处、市直学校负责同志,参展教师,美术系负责同志、师生参加。

本次展览是在本年度济宁市中小学美术教师风景写生技能培训的基础上举办的,美术系教师参与指导写生创作,共展出济宁各县市区一线教师作品百余件。

开幕式设开幕、敦聘仪式、参观交流、校友座谈等环节。褚滨、李长领、齐开义分别致辞,都对画展的成功举办表示祝贺,对作品水平给予肯定,并表达了优势互补、共同育人、共创发展的愿望。

在教师教育指导专家敦聘仪式上,马恩为王令琦、燕一群颁发聘书。王令琦、燕一群分别为济宁学院附中、曲阜杏坛中学美术教学骨干,此次聘任将进一步加强该系师范专业教学、实习实践等环节,助力该系推动师范教育改革,做优做强教师教育,为中小学培养高素质教师队伍做铺垫。

开幕式结束后,马恩与参展教师、嘉宾一同参观展览,就教师技能培养、写生感受、校地合作、校友回访等进行互动交流。

闳约深美,乐育英才,美术系通过搭建开放的美育平台,展示、共享优秀创作成果,用“大爱之心育莘莘学子”与“大美之艺绘传世之作”的身体力行,探索高校美术教育的科学规律,形成美育课程品牌,深化学校美育教育教学。

本次展览由济宁市教育局主办,美术系承办,展期为一周。

【撰稿:孔筱  摄影:张欣浩  审核:褚滨  责编:王威