当前位置: 网站首页 >> 网上展厅 >> 教师作品 >> 正文

济宁名家进校园系列之“新儒境”——济宁市青年画家作品展开幕

发布者:美术系 [发表时间]:2019-10-31 [来源]: [浏览次数]:

1030日上午,济宁名家进校园系列之新儒境”——济宁市青年画家作品展在我校美术系展厅开幕。校党委副书记马恩,曲阜文化建设示范区党工委副书记、推进办主任董洪波,曲阜文化建设示范区党工委委员、推进办副主任吕斌,济宁市青年美术家协会主席王德亮,参展画家,美术系负责同志、师生200余人参加。开幕式由曲阜文化建设示范区推进办公室文化旅游局局长颜磊主持。

本次展览是美术系济宁名家进校园”的专题活动,是济宁市青年画家历时半年深入曲阜文化建设示范区指挥部重点项目建设现场写生、创作的成果汇展,共展出山水画、花鸟画、油画风景等题材作品76件。

开幕式上,马恩代表学校对画展的成功举办和重点文化项目建设取得的新风貌表示祝贺,充分肯定了活动的宣教意义、作品质量、合作形式。他认为,本次活动是我校践行地方性办学特色、开放式办学模式,凸显弘扬儒家文化办学特色的一次生动实践。他指出,新时代,传承好、弘扬好优秀传统文化,要初心如磐,躬行践履,用专业语言,讲好文化故事,让优秀传统文化止于独行而盛于大众;要博采众长,合作育人,各方在良好合作的基础上,共同为弘扬传统文化注入营养,增添活力;要激活潜能,共创发展,多方面开展长期有效的合作,让文化传承更富创新性、成效性。

吕斌、王德亮分别致辞,都对画家的时代责任感、作品的文化底蕴给予高度赞扬,并展望了通过济宁名家进校园等活动,共同搭建“优势互补、发展共赢”的合作平台,扩大文化双创发展的影响力和辐射力的良好愿景。

开幕式结束后,马恩与嘉宾一同观展交流,大家对下步合作如何升华文化传承的涵育功能、凝练创作主题、提高活动参与感和认同感达成共识。

活动由济宁学院、曲阜文化建设示范区主办,济宁市青年美术家协会、美术系承办,展览持续到11月10日。

【撰稿:孔筱 审核:张继华 摄影:张欣浩 隋广建