美术学院举办师范生教学技能比赛培训讲座

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

4月15日,美术学院为迎接山东省第十二届师范生教学技能比赛,邀请曲阜市杏坛中学高级教师、中国美术家协会会员燕一群,济宁学院附属中学高级教师、山东省中小学艺术教学指导委员会委员王令琦,曲阜市教体局美术教研员、济宁市教学能手高文明,对师范生教学技能比赛相关问题进行分析和指导。

高文明老师对比分析两版艺术课程标准的区别和联系,分别从学段划分、核心素养、课程内容结构等方面帮助学生更好地理解新课标的内涵,以及新课标下如何设计美术课堂教学。

燕一群老师给学生分析十二届省教学技能比赛项目中绘画创作比赛规则和备赛注意事项。详细讲解中国画山水画与花鸟画的创作法则,提醒学生赛场上要认真读题,谨慎构思,创作内容在符合主题的前提下,要大胆创新。

王令琦老师根据多年教学比赛评审经验,从模拟上课教态、教学内容、课堂气氛、教学方法、个人特色等方面给学生提出建议,并分享优秀学生模拟上课精彩表现,从评审角度解读比赛注意事项。

美术学院指导全体学生积极参加山东省师范生教学技能比赛,以赛促学,努力培养师范生成长为具有良好综合素养、专业素养、教学能力,知行合一的新时代优秀大学生。

【撰稿:陈方媛      摄影:邓开杰      审核:杨晓青 张继华】