美术学院开展“学党纪、悟初心、担使命”系列学习教育活动

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-06-27 [来源]: [浏览次数]:

近日,美术学院教工党支部以党纪教育学习为抓手,开展了“学党纪、悟初心、担使命”系列学习教育活动,活动由教工党支部副书记张琦主持,全体教工党员参加了学习。

开展专项活动,深化学习成效。教工党支部组织全院党员教师赴济宁美术馆,共同参观“‘向美而行’——济宁学院美术学院2024年教学成果汇报展”,逐一赏析由艺术名家和济宁学院优秀校友、教师、学生创作的艺术作品,活动过程中,支部党员重点参观了艺术名家和济宁学院优秀校友的优秀作品,通过一幅幅精美的画作,一联联遒劲的书法,让党员同志们了解到“济园人”筚路蓝缕的奋进历程,以及济宁区域民风民俗和运河文化的独特魅力,坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

确保知行合一,加强学用结合。教工党支部全体委员赴运河美术馆党建活动室开展了党纪专题讲座,系统学习了中国共产党创立及早期革命活动、土地革命、抗日战争、全国解放战争四个历史时期艰苦卓绝的奋斗历程,深刻感受红色历史、革命故事和英雄人物的内在魅力,从党的历史和优良传统中汲取智慧和营养,进一步筑牢信仰之基,深化廉政建设,涵养时代新风。

强化党纪意识,筑牢思想根基。教工党支部举行党纪专题教育学习。会上,党委书记杨晓青带领大家学习领会习近平总书记在山东考察时的重要讲话和习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》,以及党课《高校党纪学习教育要强调三个结合》,她强调,一是党纪学习教育要与立德树人相结合;二是党纪学习教育要与坚定理想信念相结合;三是党纪学习教育要与应对国家重大战略需求相结合。

同时,党支部书记张继华从全党开展党纪学习教育的要求、新修订版《条例》构成以及学习理解新《条例》需要注意的问题等方面,进行了深入浅出、系统全面地讲解,并结合具体案例分析,划出了纪律底线、行为红线,对于党员教师深入学习、准确理解、严格遵守《条例》具有非常重要的指导作用。

活动结束后,党员老师们纷纷表示,将以从严从实检身正己,加强党性修养,强化纪律意识,加强自我约束,时刻自重、自省、自警、自励,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实把党纪学习教育成效转化为推动学院高质量发展的实际成效。

【撰稿:蔡晓文       摄影:美术学院新媒体中心       审核:杨晓青 张继华】