当前位置: 网站首页 >> 党建学团 >> 学团工作 >> 正文

美术学院开展“就业大巴”进企业活动

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步促进毕业生就业,“靶向发力”拓宽就业渠道,6月13日上午,美术学院开展“就业大巴”进企业活动,学院专业教师吴丹、毕业班辅导员朱润昂、张笑带领40余名大三、大四学生赴企业开展就业体验活动。

师生们首先来到了运河新城·慧谷,在济宁市广告行业协会秘书长梁滨的陪同下,分别走访了济宁市迅彩广告喷画公司、济宁鸿儒会展有限公司、济宁市红方格广告有限公司。现场聆听了公司企业文化、发展理念、成长历程、市场定位、品牌塑造及未来设想。参观了企业的办公环境、生产设备以及展示的作品。在交流中,鸿儒会展总经理欧阳兆滨结合个人成长经历,就同学们关心的招聘条件、岗位内容、发展空间、薪资待遇、晋升通道等话题进行了互动回答。毕业班辅导员和专业教师向企业推荐专业匹配的优秀毕业生,并邀请企业来学院举办校园招聘宣讲会。

随后,师生前往济宁盛创文化传媒有限公司,总经理盛兴热情接待,并向同学们讲解了企业的生产流程、产品设计、市场营销等方面的知识。她表示,美术学院的学生充满创意和活力,正是自己企业所需要的新鲜血液。公司一直以来都非常重视与高校的合作,特别是在人才培养和引进方面。非常欢迎师生们来公司参观交流,也希望未来能够有更多的合作机会,共同推动文化创意产业的发展。

美术学院高度重视毕业生就业工作,此次“就业大巴”进企业活动是学院用心、用情、用力做好就业指导服务的重要举措。不仅为学生们提供了一个与用人单位近距离接触的机会,也为美术学院和企业之间搭建了一座沟通的桥梁。下一步,美术学院将继续加强与用人单位的沟通与合作,推动产学研深度融合,为毕业生提供更多优质的就业机会,帮助他们实现人生价值和奋斗理想。

【撰稿:朱润昂 朱厚康    摄影:种怡帆    审核:杨晓青 张继华】