当前位置: 网站首页 >> 党建学团 >> 学团工作 >> 正文

家校共育促就业,同心筑梦向未来——美术学院召开2024届毕业生家长会

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-06-15 [来源]: [浏览次数]:

为加强家校联系,让学生家长了解毕业生工作整体情况,共同做好2024届毕业生就业工作,美术学院于6月14日召开以“家校共育促就业,同心筑梦向未来”为主题的2024届毕业生家长会,学院党委副书记孔瑞、2024届毕业生辅导员以及毕业生家长参加会议。

会上,孔瑞对各位家长给予学院工作的理解、支持与配合表示感谢,围绕当前就业形势、就业政策及就业措施进行详细的解读。学院多措并举、精准施策,积极为毕业生创造就业机会与条件,希望接下来与各位家长形成合力,帮助毕业生树立科学就业观念,拓宽就业渠道,调整就业预期,做好职业规划,加强就业服务,扣好职业生涯的“第一粒扣子”,助力毕业生更加充分更高质量就业,实现个人发展与社会需求的良性匹配。希望携手指导毕业生积极行动,调整求职心态,灵活应对市场变化,提升个人技能,实现就业目标和人生理想。

毕业生辅导员依次从就业信息共享、防范求职陷阱、党团关系转接、文明离校工作要求、心理健康调整方式等几个方面同毕业生家长进行了交流。希望与家长之间做好校内外的有效衔接,更好地帮助学生做好选择,督促学生提升就业的主动性和积极性,助力毕业生顺利毕业和就业。

家长们纷纷表示,感谢学院搭建的交流平台,感谢老师们为毕业生就业工作的辛勤付出,在毕业季这一特殊阶段,会更加关心孩子所需,保持良好沟通,引导理性分析,鼓励积极尝试,做出适合孩子和家庭的正确选择。

【撰稿:谢小涵      摄影:程招       审核:杨晓青】