当前位置: 网站首页 >> 党建学团 >> 学团工作 >> 正文

美术学院团委举办“团心永向党,扬帆启新程”入团仪式

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-06-18 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记有关青年工作的重要论述,切实增强共青团员的政治性、先进性、群众性,6月17日,美术学院在6号楼B107会议室举办“团心永向党,扬帆启新程”入团仪式,美术学院党委副书记孔瑞,团委副书记林松,辅导员张焕荣、谢小涵,学生干部代表及43名新发展团员参加。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,全体人员起立面向国旗,共唱中华人民共和国国歌。

林松通报了美术学院2024年第1期团员发展情况,鼓励新发展团员,坚守入团初心,牢记党的嘱托,在学习、生活、工作等各个方面充分发挥头雁领航作用。

新发展团员曹力文作代表发言,号召新发展团员珍惜组织的培养与信任,朝着既定目标奋勇前行、乘风破浪,努力成为最为积极、最有生气的青春铁军,不负“共青团员”光荣称号。

在学生干部曹舒斐的带领下,新发展团员面向团旗进行庄严宣誓,整齐响亮的宣誓声充分彰显出新时代青年奋发向上的精神面貌和建设时代强国的昂扬斗志。

孔瑞向新发展团员表示衷心祝贺并提出殷切期望:一是要树立远大理想、坚定理想信念,让青春有新的刻度;二是要刻苦学习、努力求索,让青春有新的韧度;三是要艰苦奋斗、乐于奉献,让青春有新的宽度;四是要崇德向善、见贤思齐,让青春有新的高度。

孔瑞、张焕荣、谢小涵、林松分别为新发展团员佩戴团徽、颁发团员证及培训班结业证书。仪式在斗志昂扬的《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。

本次入团仪式为新发展团员带来了一堂生动的思想政治教育课,充分激励他们自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量。

【撰稿:林松    摄影:美术学院新媒体中心    审核:杨晓青】