当前位置: 网站首页 >> 党建学团 >> 学团工作 >> 正文

美术学院2024年6月份主题团日活动优秀案例

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-06-25 [来源]: [浏览次数]:

近日,美术学院团委组织下设团支部集中开展了主题团日活动,由2023级环境设计专业1班团支部举办的“共筑绿色发展,建设美丽中国”效果突出,被评选为“优秀团日活动”,团支部书记张异晗被评选为“优秀团日活动主持人”。

张异晗带领团支部成员共同学习了习近平生态文明思想,理解了绿色发展的深刻内涵和重要意义,认识到美丽中国建设的主要目标和重大任务,一张张生动的图片、一组组详实的数据,帮助大家深刻认识到保护生态环境对实现国家可持续发展、人民幸福生活的极端重要性。

支部成员纷纷踊跃发言,张纵横表示:作为新时代青年,要深刻认识到坚持绿色可持续发展的重要性和必要性,牢牢树立绿色发展理念,守住生态文明红线,自觉维护校园、社会的良好生态环境;马艺倬表示:“爱护环境”人人有责,将结合自身专业特长,通过设计环保海报、制作环保微视频等方式宣传绿色发展理念,以实际行动保护赖以生存的家园;张悦表示:作为新时代青年,应当以身作则,将绿色发展理念融入生活和实践中,从小事做起、从身边事做起,以自身力量带动身边人,守护人类共同生存的绿色家园。

本次主题团日活动的举办,帮助学生对绿色发展理念和生态文明观有了更加深刻地认识,进一步坚定了学生推动绿色发展、建设美丽中国的决心和信念。

【撰稿:林松 王慧博    摄影:乔渝茹    审核:孔瑞】