当前位置: 网站首页 >> 党建学团 >> 学团工作 >> 正文

美术学院2024年9月份主题团日活动优秀案例

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-10-05 [来源]: [浏览次数]:

近日,美术学院团委组织下设团支部集中开展了主题团日活动,由2024级环境艺术设计专业1班团支部举办的“辉煌七十五载,厚植爱国情怀”主题团日活动,凭借其深刻的教育意义和出色的组织执行,被评为“优秀团日活动”,团支部成员颜雨潇被评为“优秀团日活动主持人”。

活动中,颜雨潇带领大家深入学习了习近平总书记关于弘扬爱国主义精神、加强爱国主义教育的重要论述,通过PPT展示与视频资料,将新中国成立以来波澜壮阔的历史画卷徐徐展开,从新中国成立初期的艰辛探索,到改革开放后的迅猛发展,再到新时代的全面崛起,每一个历史节点都跃然眼前,让全体同学都仿佛置身于那段峥嵘岁月,深刻感受到了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大征程。

在交流分享环节,同学们踊跃发言。李文浩深情讲述了自己家乡在新中国成立后发生的翻天覆地的变化,从基础设施的完善到人民生活的改善,每一个细节都透露出他对祖国发展的自豪与骄傲。刘增智则结合自己的学习与生活经历,表达了作为新时代青年应有的担当与使命,号召大家要牢记历史使命,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量,活动氛围

本次主题团日活动不仅是一次生动的爱国主义教育课,更是一次心灵的洗礼与升华,增强了青年人的民族自豪感和自信心,激发了青年人为实现国家富强、民族振兴、人民幸福而不懈奋斗的热情与决心。

【撰稿:林松 王奕彤    摄影:美术学院新媒体中心    审核:胡国梁】