当前位置: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

美术学院视觉传达设计专业开展设计实践考察

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-10-10 [来源]: [浏览次数]:

为进一步强化外出实践教学,提升教育教学质量,10月9日,由美术学院党委书记杨晓青、党委副书记胡国梁、副院长卢强及多位专业教师带领2023级视觉传达设计(专升本)专业90余名同学,前往山东儒陶工艺制品有限公司、泗水等闲谷艺术粮仓、孔子博物馆进行实地考察与学习。

在儒陶生产基地,企业导师尤跃详细讲解了传统柴烧陶器的制作工艺,并带领学生们观看了制作过程,欣赏了精美作品。通过实地考察,学生们对泗水的传统文化有了更深入地了解,也对传统手工艺制品的表现手法有了更深入地认识。随后,学生们来到了泗水等闲谷艺术粮仓。美术学院企业导师、等闲谷艺术粮仓创始人田彬在这里为学生们作了专题讲座。他结合等闲谷的文化特质与基因构成,向大家介绍了在乡村振兴战略的发展背景下,如何将闲置粮仓和乡村小镇打造为如此独特的艺术空间。同时,他也对同学们如何做好职业规划、提升综合竞争力、开展就业创业提出了宝贵的意见和建议。

通过此次考察,学生们不仅开阔了眼界,增长了见识,还提高了创新思维和实践能力,为接下来设计实践提供了丰富的素材。下一步,美术学院将继续深化与企业的合作关系,继续加强学生的实践能力和创新思维的培养,为助力新时代美丽乡村建设贡献更多的智慧和力量。

【撰稿:史笑笑    摄影:美术学院新媒体中心    审核:杨晓青 张继华】