美术学院进行美术学教师磨课活动

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-07-17 [来源]: [浏览次数]:

7月16日,为进一步提升教学质量,有效推进学师范认证相关工作,美术学院特邀人文与传播学院王永超院长、教师教育学院学术副院长王帅、张祥军,对美术教研室两位教师进行了课程研磨,活动由美术学院学术副院长狄东占主持,美术学院院长张继华参加此次磨课活动。

专家们现场听评了由鲁永老师主讲的《油画静物》和朱冬青老师的《中国工笔人物画》课程,并围绕课程设计、教学方法、师生互动、教学效果等多个维度,对两位教师的授课进行了全面而细致的点评。专家们还就如何根据美术师范认证工作标准进一步优化教学设计、提升课堂互动效果等方面提出了宝贵的建议。

此次听课评课活动不仅是对我院美术学教师教学水平的一次全面检验,更是推动教育教学改革、提升教学质量的重要契机。下一步,我院将认真听取专家们的意见和建议,进一步对课程进行打磨,以推进美术学师范认证工作顺利完成。

【撰稿:史笑笑     摄影:史笑笑     审核:杨晓青 张继华】