美术学院举办毕业生职业规划与设计交流分享会

发布者:美术学院 [发表时间]:2024-10-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步优化就业指导服务,引导学生积极做好职业生涯规划,提高求职面试能力,增强择业意识。10月11日上午美术学院特邀曲阜子曰华堂文化创意中心设计师尹晋和颜飞,在济宁高新区大学园举行了毕业生职业规划与设计交流分享会。此次活动有美术学院学术副院长卢强、专业教师、辅导员及200余名毕业生参加。会议由美术学院设计系主任刘乾主持。

会议伊始,卢强就毕业生们面临的就业形势和挑战进行了简要分析。他指出,持续学习和自我提升是应对未来职场挑战的关键。建议毕业生们利用在校期间的各种资源,如职业规划课程、实习机会和行业交流活动,为自己的职业生涯打下坚实的基础。

随后,尹晋和颜飞分别以《商业项目设计流程简述》和《毕业不迷茫——新手设计师如何去成长》为题,展开了精彩的分享。尹晋结合自己多年在商业项目设计领域的丰富经验,详细阐述了商业项目设计的各个环节,从前期的市场调研、需求分析,到中期的设计方案制定、实施过程,再到后期的项目评估、优化调整,每一个步骤都细致入微地进行了讲解。颜飞则从自己的职业经历出发,分享了新手设计师在成长过程中可能遇到的困惑和挑战,并提出了许多实用的建议。他们认为,设计师不仅要具备扎实的专业技能,还要注重个人品牌的打造。只有不断提升自己的知名度和影响力,才能在竞争激烈的设计师行业中脱颖而出,成为具备多项技能的‘斜杠’设计师。

美术学院一直高度重视就业工作,将持续开展各类就业创业指导活动,深入了解学生需求,做实做细指导服务,强化就业育人实效,多措并举推进学生高质量就业。

【撰稿:朱润昂   摄影:种怡帆   审核:杨晓青】